Gaufres sucettes

Gaufres sucettes

en tout: 1 h 53 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 149 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

400g farine blanche
200g amandes émondées moulues
200g sucre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
½cc sel
200g beurre coupé en morceaux, froid
2 œufs battus

Gaufres

100g pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson
100g confiture d’abricots
2cs sucre glace
40 bâtonnets en bois
un peu perle en sucre
un peu pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes, le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper à l'emporte-pièce des ronds d'env. 5 cm de diamètre. Placer les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.

Cuisson, par plaque

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. A l'aide d'une grille à pâtisserie, former immédiatement des petits carrés sur la moitié des ronds, laisser refroidir tous les biscuits sur une grille.

Gaufres

Badigeonner les fonds de pâte à tartiner et les chapeaux de confiture d'abricots, poser les bâtonnets en bois au milieu des fonds, poser les chapeaux par-dessus, appuyer légèrement, puis saupoudrer de sucre glace. Décorer les gaufres avec les perles de sucre (utiliser un peu de pâte à tartiner pour "coller" les perles).

Bon à savoir
Conseil: découper des ronds d'env. 7 cm de diamètre (au lieu de 5).

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