Earl Grey Shortbread

Earl Grey Shortbread

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 193 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

36 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

380 g Butter, in Stücken, weich
2 Beutel Earl Grey-Tee
220 g Zucker
¼ TL Salz
500 g Weissmehl

Glasur

1 Beutel Earl Grey Tee
4 EL Zitronensaft
300 g Puderzucker
einige getrocknete Blüten

Teig

380 g Butter, in Stücken, weich
2 Beutel Earl Grey-Tee
220 g Zucker
¼ Salz
500 g Weissmehl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf den Shortbreads verteilen, Blüten darüberstreuen, ca. 15 Min. trocknen lassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.