Shortbread al profumo di Earl-Grey

Shortbread al profumo di Earl-Grey

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 193 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

36 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

380 g burro, a pezzi, ammorbidito
2 bustina tè Earl Grey
220 g zucchero
¼ di c.no sale
500 g farina bianca

Glassa

1 bustina tè Earl Grey
4 c. succo di limone
300 g zucchero a velo
alcune fiori essiccati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aprire la bustina di tè, versare il tè nel burro con lo zucchero e il sale, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporare la farina, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.

Dare la forma

Sistemare l’impasto nello stampo imburrato, appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e lasciar raffreddare gli shortbread su una griglia.

Glassa

Aprire la bustina di tè e mescolare il tè con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare gli shortbread con la glassa, cospargerli con i fiori e lasciarli asciugare per ca. 15 minuti.

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