Shortbread au Earl Grey

Shortbread au Earl Grey

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

380g beurre coupé en morceaux, ramolli
2sachets Earl Grey thé
220g sucre
¼cc sel
500g farine blanche

Glaçage

1sachet Earl Grey thé
4cs jus de citron
300g sucre glace
quelques fleurs séchées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ouvrir les sachets de thé, récupérer le contenu, l'ajouter au beurre avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Verser la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Ouvrir le sachet de thé, récupérer le contenu, bien le mélanger avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur les shortbreads, parsemer de fleurs séchées et laisser durcir env. 15 min.

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