Mandarinen-Frischkäsebällchen

Mandarinen-Frischkäsebällchen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 38 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Frischkäsebällchen

200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebe Schale
2 Prise Salz

Koriander-Pistazien-Mantel

2 EL Koriander, fein geschnitten
1 EL Pistazien, geröstet, fein gehackt
wenig Pfeffer

Cranberry-Paprika-Mantel

3 EL getrocknete Cranberries, fein gehackt
1 ½ TL geräucherter Paprika

Zwiebel-Sesam-Mohn-Mantel

1 EL Sesam
½ EL Blaumohnsamen
1 EL Röstzwiebeln, zerstossen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Frischkäsebällchen

Frischkäse und Mandarinenschale verrühren, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Aus der Masse 18 Kugeln formen, auf einem mit Klarsichtfolie belegten Brett zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Koriander-Pistazien-Mantel

Koriander, Pistazien und Pfeffer in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Cranberry-Paprika-Mantel

Cranberrys und Paprika in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Zwiebel-Sesam-Mohn-Mantel

Sesam und Mohn in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, mit den Röstzwiebeln in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Frischkäsebällchen können ca. 1/2 Tag im Voraus fixfertig zu bereitet werden, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.