Panierte Käsli mit Cranberrysauce

Panierte Käsli mit Cranberrysauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 212 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panieren

40 g Panko oder Paniermehl
30 g Pekannuss, fein gehackt
1 EL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
12 Stück Frischkäse nature (Gala Frischkäsli, je ca. 27 g)
1 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft

Braten

2 EL Bratbutter

Sauce

1 EL Olivenöl
170 g Cranberry
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
2 ½ EL Zucker
¼ TL Salz
½ dl Weisswein
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panieren

Panko, Nüsse, Thymian und Salz in einem tiefen Teller mischen.

Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Käsli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Käsli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Cranberrys und Chili kurz andämpfen, Zucker, Salz und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Cranberrys mit einer Gabel etwas zerdrücken, zu den Käsli servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Panko ist japanisches Paniermehl, das aus krustenlosem Weissbrot hergestellt wird. Es ist luftiger und gröber als Paniermehl. Das Panierergebnis nach dem Braten oder Frittieren ist daher besonders knusprig. Panko ist in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

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