Fromage pané avec sauce aux canneberges

Fromage pané avec sauce aux canneberges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 212 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Paner le fromage

40 g de panko ou de chapelure
30 g de noix de pécan hachées menu
1 cs de thym ciselé
¼ de cc de sel
12 pièces de fromage frais nature (fromage frais Gala, d'env. 27 g chacune)
1 cs de farine blanche
1 œuf battu

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir

Sauce

1 cs d’huile d'olive
170 g de canneberge
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
2 ½ cs de sucre
¼ de cc de sel
½ dl de vin blanc
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Paner le fromage

Dans une assiette creuse, mélanger le panko avec les noix, le thym et le sel.

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les pièces de fromage dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le fromage à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le chili et les canneberges, ajouter le sucre, le sel et le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Aplatir légèrement les canneberges à l'aide d'une fourchette, servir avec le fromage.

Bon à savoir
Conseil: Le panko est une sorte de chapelure japonaise composée de flocons de pain blanc sans croûte. Plus léger et plus grossièrement moulu que notre chapelure traditionnelle, il apporte davantage de croustillant aux aliments frits ou panés. Le panko est disponible dans les grandes épiceries, aux rayons alimentaires des grands magasins et dans les magasins spécialisés asiatiques.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.