Fromage pané avec sauce aux canneberges

Fromage pané avec sauce aux canneberges

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 212 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Paner le fromage

40g de panko ou de chapelure
30g de noix de pécan hachées menu
1cs de thym ciselé
¼cc de sel
12pièce de fromage frais nature (fromage frais Gala, d'env. 27 g chacune)
1cs de farine blanche
1 œuf battu

Cuisson

2cs de beurre à rôtir

Sauce

1cs d’huile d'olive
170g de canneberge
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
2 ½cs de sucre
¼cc de sel
½dl de vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Paner le fromage

Dans une assiette creuse, mélanger le panko avec les noix, le thym et le sel.

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les pièces de fromage dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le fromage à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le chili et les canneberges, ajouter le sucre, le sel et le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Aplatir légèrement les canneberges à l'aide d'une fourchette, servir avec le fromage.

Bon à savoir
Conseil: Le panko est une sorte de chapelure japonaise composée de flocons de pain blanc sans croûte. Plus léger et plus grossièrement moulu que notre chapelure traditionnelle, il apporte davantage de croustillant aux aliments frits ou panés. Le panko est disponible dans les grandes épiceries, aux rayons alimentaires des grands magasins et dans les magasins spécialisés asiatiques.

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