Formaggini impanati con salsa di cranberry

Formaggini impanati con salsa di cranberry

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 212 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panatura

40 g panko o pangrattato
30 g noce di pecan, tritate finemente
1 c. timo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
12 pezzo formaggio fresco al naturale (formaggini freschi Gala, ca. 27 g l’uno)
1 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto

In padella

2 c. burro per arrostire

Salsa

1 c. olio d'oliva
170 g cranberry
1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
2 ½ c. zucchero
¼ di c.no sale
½ dl vino bianco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panatura

In un piatto fondo mescolare il panko, le noci, il timo e il sale.

In un altro piatto fondo sbattere l’uovo. Passare i formaggini uno alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

In padella

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e friggervi poco alla volta i formaggini a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato.

Salsa

Scaldare l’olio in una padella, rosolarvi brevemente i cranberry e il chili, unire lo zucchero, il sale e il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciare leggermente i cranberry con una forchetta e servirli insieme ai formaggini.

Buono a sapersi
Suggerimento Il panko è un tipo di pangrattato tipico del Giappone, preparato con il pane bianco senza crosta. Si differenzia dal pangrattato tradizionale per una consistenza più leggera e per le sue scaglie piuttosto grosse. Usato nella preparazione dei fritti, ma adatto anche alle ricette al forno, dopo la cottura risulta particolarmente croccante. Il panko è in vendita in tutti i grandi negozi di generi alimentari, nei reparti alimentari dei Grandi Magazzini e nei negozi di specialità asiatiche.

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