Wintersalat

Wintersalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Radicchio

1EL Olivenöl
2 roter Chicorée (Radicchio), gesechstelt
¼TL Salz

Knusperbrösel

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
40g Panko (oder Paniermehl)
40g Baumnusskerne, grob gehackt
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
2Prisen Fleur de Sel

Salat

2 Birnen, in Schnitzen
4 Burrate piccole (je ca. 50 g)
2EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Radicchio

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Radicchio portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Knusperbrösel

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Panko, Nüsse, Petersilie und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, salzen, beiseite stellen.

Salat

Radicchio mit Birnen und Burrata auf Tellern anrichten. Öl mit 2 EL beiseite gestelltem Zitronensaft verrühren, würzen und über den Salat träufeln. Knusperbrösel darüberstreuen.

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