Insalata invernale

Insalata invernale

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Radicchio

1c. olio d'oliva
2 cicorie belghe rosse (radicchio), tagliate in sei pezzi
¼c.no sale

Panatura croccante

1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio spremuto
40g panko o pangrattato
40g gherigli di noci tritati grossolanamente
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
2prese fleur de sel

Insalata

2 pere a spicchi
4 burrate piccole (ca. 50 g l’una)
2c. olio d'oliva
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Radicchio

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi pezzi di radicchio per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere e salare.

Panatura croccante

Nella stessa padella usata in precedenza scaldare l’olio, unire aglio, pangrattato, noci, prezzemolo e scorza di limone, tostare per ca. 3 min., salare e mettere da parte.

Insalata

Impiattare il radicchio con le pere e la burrata, bagnare con un’emulsione di 2 c. d’olio, il succo di limone messo da parte, sale e pepe. Spolverizzare con la panatura croccante.

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