Pumpernickel mit Lachs und Avocado

Pumpernickel mit Lachs und Avocado

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 193 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachscreme

1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft
100 g Rauchlachs, in Stücken
1 EL Honigsenf
100 g Frischkäse
2 EL Estragon, fein geschnitten

Avocadocreme

1 reife Avocado, in Stücken
100 g Frischkäse nature
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Schalotten

3 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
¼ TL Salz
1 Schalotte, in feinen Ringen

Anrichten

8 Scheiben Pumpernickel, gedrittelt
2 Zweiglein Estragon, zerzupft
1 EL Röstzwiebeln
3 Zweiglein Kerbel, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lachscreme

Von der Mandarine mit einem Zestenschneider Zesten abschälen, wenig beiseite stellen, Rest grob hacken. Mandarine auspressen. Lachs und gehackte Zesten mit Senf und 1 EL Mandarinensaft pürieren. Frischkäse und Estragon darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Avocadocreme

Avocado mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Schalotten

Essig mit Zucker und Salz aufkochen, heiss über die Schalotten giessen, auskühlen.

Anrichten

Pumpernickel ohne Fett portionenweise in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Die Hälfte mit Lachsmousse bestreichen, mit wenig Estragon, Röstzwiebeln und beiseite gestellte Mandarinenzesten garnieren. Restliche Pumpernickel mit Avocadomousse bestreichen, mit den Schalotten und Kerbel garnieren.

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