Pumpernickel mit Lachs und Avocado

Pumpernickel mit Lachs und Avocado

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 193 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Lachscreme

1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft
100g Rauchlachs, in Stücken
1EL Honigsenf
100g Frischkäse
2EL Estragon, fein geschnitten

Avocadocreme

1 reife Avocado, in Stücken
100g Frischkäse nature
1TL Zitronensaft
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Schalotten

3EL Weissweinessig
1TL Zucker
¼TL Salz
1 Schalotte, in feinen Ringen

Anrichten

8Scheiben Pumpernickel, gedrittelt
2Zweiglein Estragon, zerzupft
1EL getrocknete Röstzwiebeln
3Zweiglein Kerbel, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lachscreme

Von der Mandarine mit einem Zestenschneider Zesten abschälen, wenig beiseite stellen, Rest grob hacken. Mandarine auspressen. Lachs und gehackte Zesten mit Senf und 1 EL Mandarinensaft pürieren. Frischkäse und Estragon darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Avocadocreme

Avocado mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Schalotten

Essig mit Zucker und Salz aufkochen, heiss über die Schalotten giessen, auskühlen.

Anrichten

Pumpernickel ohne Fett portionenweise in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Die Hälfte mit Lachsmousse bestreichen, mit wenig Estragon, Röstzwiebeln und beiseite gestellte Mandarinenzesten garnieren. Restliche Pumpernickel mit Avocadomousse bestreichen, mit den Schalotten und Kerbel garnieren.

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