Pumpernickel au saumon et à l'avocat

Pumpernickel au saumon et à l'avocat

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 193 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au saumon

1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée
100 g de saumon fumé coupé en morceaux
1 cs de moutarde au miel
100 g de fromage frais
2 cs d’estragon ciselé

Crème d’avocat

1 avocat mûr coupé en morceaux
100 g de fromage frais nature
1 cc de jus de citron
¼ cc de sel
un peu de poivre

Echalote

3 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de sucre
¼ cc de sel
1 échalote coupée en fines rondelles

Dressage

8 tranches de pumpernickel coupées en 3
2 brins d’estragon coupés grossièrement
1 cs d’oignons grillés
3 brins de cerfeuil effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème au saumon

A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de la mandarine, en réserver un peu, hacher grossièrement le reste. Presser la mandarine. Mixer le saumon et le zeste haché avec la moutarde et 1 cs de jus de mandarine. Incorporer le fromage frais et l'estragon, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Crème d’avocat

Mixer l'avocat avec le fromage frais et le jus de citron, saler et poivrer, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.

Echalote

Porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, verser sur les rondelles d'échalote, laisser refroidir.

Dressage

Faire dorer les tranches de pumpernickel à sec, l'une après l'autre, dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté. Tartiner la moitié de crème au saumon, garnir d'un peu d'estragon, d'oignons grillés et le zeste de la mandarine réservé. Tartiner le reste de crème d'avocat, garnir de rondelles d'échalote et de cerfeuil.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!