Pumpernickel au saumon et à l'avocat

Pumpernickel au saumon et à l'avocat

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 193 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au saumon

1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée
100 g de saumon fumé coupé en morceaux
1 cs de moutarde au miel
100 g de fromage frais
2 cs d’estragon ciselé

Crème d’avocat

1 avocat mûr coupé en morceaux
100 g de fromage frais nature
1 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Echalote

3 cs de vinaigre de vin blanc
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
1 échalote coupée en fines rondelles

Dressage

8 tranche de pumpernickel coupées en 3
2 brin d’estragon coupés grossièrement
1 cs d’oignons grillés
3 brin de cerfeuil effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème au saumon

A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de la mandarine, en réserver un peu, hacher grossièrement le reste. Presser la mandarine. Mixer le saumon et le zeste haché avec la moutarde et 1 cs de jus de mandarine. Incorporer le fromage frais et l'estragon, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Crème d’avocat

Mixer l'avocat avec le fromage frais et le jus de citron, saler et poivrer, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.

Echalote

Porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, verser sur les rondelles d'échalote, laisser refroidir.

Dressage

Faire dorer les tranches de pumpernickel à sec, l'une après l'autre, dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté. Tartiner la moitié de crème au saumon, garnir d'un peu d'estragon, d'oignons grillés et le zeste de la mandarine réservé. Tartiner le reste de crème d'avocat, garnir de rondelles d'échalote et de cerfeuil.

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