Pumpernickel con salmone e avocado

Pumpernickel con salmone e avocado

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 193 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse al salmone

1 mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato
100 g salmone affumicato, a pezzi
1 c. senape al miele
100 g formaggio fresco
2 c. dragoncello, tagliato finemente

Mousse all’avocado

1 avocado maturo, a pezzi
100 g formaggio fresco al naturale
1 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Scalogni

3 c. aceto di vino bianco
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
1 scalogno, a rondelli sottili

Presentazione

8 fetta pumpernickel, tagliate in tre parti
2 rametto dragoncello, spezzettati
1 c. cipolle arrostite
3 rametto cerfoglio, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mousse al salmone

Tagliare la scorza del mandarino con l’apposito coltellino, metterne da parte una piccola quantità e tritare grossolanamente il resto. Spremere quindi il mandarino. Frullare il salmone, la scorza tritata, la senape e un c. di succo di mandarino. Incorporare il formaggio fresco e il dragoncello, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Mousse all’avocado

Frullare l’avocado con il formaggio fresco e il succo di limone, condire, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Scalogni

Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero e il sale, versarlo caldo sugli scalogni e lasciar raffreddare.

Presentazione

In una padella tostare senza grassi poco alla volta il pumpernickel per ca. 1 min. su ciascun lato. Spalmare la metà del pane con la mousse al salmone e guarnire con un po’ di dragoncello, le cipolle arrostite e la scorza di mandarino mesa da parte. Spalmare l’altra metà del pane con la mousse di avocado e guarnire con gli scalogni e il cerfoglio.

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