Cordon bleu mit Raclettekäse

Cordon bleu mit Raclettekäse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 710 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

4 Tranchen Hinterschinken (z.B. Rustico)
2 EL scharfer Senf
150 g Raclettekäse, in Tranchen, halbiert
4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
einige Zahnstocher
1 Ei
2 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
6 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schinken mit Senf bestreichen, Käse darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, mit Zahnstocher verschliessen. Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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