Cordon bleu mit Raclettekäse

Cordon bleu mit Raclettekäse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 710 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4Tranchen Hinterschinken (z.B. Rustico)
2EL scharfer Senf
150g Raclettekäse, in Tranchen, halbiert
4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
einige Zahnstocher
1 Ei
2EL Weissmehl
100g Paniermehl
6EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schinken mit Senf bestreichen, Käse darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, mit Zahnstocher verschliessen. Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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