Omeletten-Torte mit Ricotta und Spinat

Omeletten-Torte mit Ricotta und Spinat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 499 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 26 g

Auch eine dünne Omelette will einmal hoch hinaus. Denn zur Torte geschichtet, lässt sich nicht nur Süsses geniessen. Ricotta und Spinat verhelfen der rezenten Torte zu ihrer Grösse.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Omelettenteig

130g Weissmehl
¼TL Salz
3dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2EL Olivenöl
4 frische Eier

Spinat-Füllung

300g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
250g Ricotta
40g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe, gepresst
½TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten backen

Öl zum Backen

Torte

1Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
40g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Omelettenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers und Öl dazugiessen, glatt rühren.

Eier mit dem restlichen Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spinat-Füllung

Spinat, Ricotta, Käse, Knoblauch mischen, würzen.

Omeletten backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist.

Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Omelette auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Torte

Omeletten und Spinat-Füllung lagenweise in die vorbereitete Form schichten, dabei 1 Schichte mit 3 EL gehackten Tomaten und wenig Käse füllen. Torte mit einer Omelette abschliessen. Restliche Tomaten und Käse darauf verteilen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, heiss servieren.

Gut zu wissen
Tipp: die Omeletten-Torte lässt sich gut ½ Tag im Voraus zubereiten. Torte bis zum Backen zugedeckt in der Springform im Kühlschrank aufbewahren.

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