Omeletten-Torte mit Ricotta und Spinat

Omeletten-Torte mit Ricotta und Spinat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 499 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 26 g
Auch eine dünne Omelette will einmal hoch hinaus. Denn zur Torte geschichtet, lässt sich nicht nur Süsses geniessen. Ricotta und Spinat verhelfen der rezenten Torte zu ihrer Grösse.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Omelettenteig

130 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Olivenöl
4 frische Eier

Spinat-Füllung

300 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten backen

Öl zum Backen

Torte

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
40 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø) Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Omelettenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers und Öl dazugiessen, glatt rühren.

Eier mit dem restlichen Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spinat-Füllung

Spinat, Ricotta, Käse, Knoblauch mischen, würzen.

Omeletten backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist.

Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Omelette auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Torte

Omeletten und Spinat-Füllung lagenweise in die vorbereitete Form schichten, dabei 1 Schichte mit 3 EL gehackten Tomaten und wenig Käse füllen. Torte mit einer Omelette abschliessen. Restliche Tomaten und Käse darauf verteilen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, heiss servieren.

Gut zu wissen
Tipp: die Omeletten-Torte lässt sich gut ½ Tag im Voraus zubereiten. Torte bis zum Backen zugedeckt in der Springform im Kühlschrank aufbewahren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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