Torta di crespelle con ricotta e spinaci

Torta di crespelle con ricotta e spinaci

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 499 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crespelle

130 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva
4 uova fresche

Ripieno di spinaci

300 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Friggere le crespelle

olio olio per friggere

Torta

1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
40 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crespelle

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Versarvi metà della miscela di acqua e latte e l’olio e mescolare bene sciogliendo eventuali grumi.

Mescolare le uova con il resto della miscela di acqua e latte e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno di spinaci

Mescolare gli spinaci, la ricotta, il formaggio e l’aglio e condire.

Friggere le crespelle

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 22 cm di Ø). Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella.

Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Quindi disporla su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Torta

Alternare le crespelle e il ripieno di spinaci nella tortiera imburrata guarnendo uno strato con 3 c. di pomodori tritati e un po’ di formaggio. Terminare con una crespella. Distribuirvi sopra i pomodori e il formaggio restanti.

In forno Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, rimuovere il bordo della tortiera, sistemare la torta su un vassoio e servirla calda.

Buono a sapersi
Suggerimento la torta di crespelle si può comodamente preparare mezza giornata prima. Fino al momento della cottura tenerla in frigo nella tortiera apribile chiusa con un coperchio.

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