Cookie cups

Cookie cups

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mürbeteig

250g Weissmehl
80g Zucker
2Prisen Salz
125g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei

Schokoladen-Auskleidung

120g Couverture Drops dunkel
3EL Schokoladestreusel
3EL Haselnüsse, fein gehackt

Servieren

3dl starker Kaffee oder Milch
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Metallringe von je ca. 6 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Tassen formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen, zu Streifen von je ca. 6 x 15 cm schneiden. Die Ränder der Ringe mit Teigstreifen auskleiden, leicht andrücken. Teigresten zusammenfügen, ca. 3 mm dick auswallen. Metallringe daraufstellen, Böden damit ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cookie cups aus den Ringen lösen.

Schokoladen-Auskleidung

Couverture Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Innenseiten der Cups mit Schokolade überziehen. Ränder leicht in die Schokolade tunken, mit Schokoladenstreuseln oder Nüssen verzieren. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Servieren

Kaffee oder Milch in die Cookie cups giessen. Kaffee trinken und Cups essen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!