Cookie cups

Cookie cups

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

250 g Weissmehl
80 g Zucker
2 Prise Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei

Schokoladen-Auskleidung

120 g Couverture Drops dunkel
3 EL Schokoladestreusel
3 EL Haselnuss, fein gehackt

Servieren

3 dl starker Kaffee oder Milch
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Tassen formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen, zu Streifen von je ca. 6 x 15 cm schneiden. Die Ränder der Ringe mit Teigstreifen auskleiden, leicht andrücken. Teigresten zusammenfügen, ca. 3 mm dick auswallen. Metallringe daraufstellen, Böden damit ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cookie cups aus den Ringen lösen.

Schokoladen-Auskleidung

Couverture Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Innenseiten der Cups mit Schokolade überziehen. Ränder leicht in die Schokolade tunken, mit Schokoladenstreuseln oder Nüssen verzieren. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Servieren

Kaffee oder Milch in die Cookie cups giessen. Kaffee trinken und Cups essen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.