Cookie cups

Cookie cups

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 400 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

250 g farina bianca
80 g zucchero
2 prese sale
125 g burro, freddo, a pezzi
1 uovo

Copertura al cioccolato

120 g Couverture Drops fondente
3 c. granelli di cioccolato
3 c. nocciole, tritate finemente

Servire

3 dl caffè forte o latte
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 6 stampini di ca. 6 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Dare forma alle tazze

Tra due fogli di carta da forno spianare la pasta a ca. 3 mm di spessore, quindi tagliarla a strisce di 6 x 15 cm di grandezza. Rivestire i bordi degli stampini con le strisce di pasta, esercitando una leggera pressione. Impastare i resti di pasta e stendere a ca. 3 mm di spessore. Appoggiarvi gli stampini, ricavare delle forme tonde e disporle su una placca rivestita con carta da forno, quindi metterle in frigo per ca. 30 min. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le Cookie cups, farle raffreddare su una griglia e staccarle dagli stampini.

Copertura al cioccolato

Versare le Couverture Drops in un recipiente dalle pareti sottili e tenerlo sopra l'acqua bollente evitando che entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Ricoprire l'interno delle cups con il cioccolato, quindi immergervi i bordi e decorare con granelli di cioccolato o frutta secca. Mettere in frigo per ca. 30 min.

Servire

Riempire le Cookie cups con caffè o latte. Bere il caffè e infine sgranocchiare le cups.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.