Fondue-Brot

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 285 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 10 g
Die Geschmäcker gehen beim richtigen Brot fürs Käsesüppchen auseinander. Mit einem selbst gemachten überraschen Sie garantiert.

Das brauchts

750 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Bauernmehl
60 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 TL Zucker
3 ½ dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Kernenmix und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestreuen, flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig flach drücken, mit einem Teighorn oder Messer zuerst senkrecht, dann waagrecht ca. alle 2 cm tief eindrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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