Pane per fondue

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 285 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina rustica
60 g mix di semi (p.es. Campiuns)
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 di c.no zucchero
3 ½ dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i semi e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Dare la forma

Appiattire l’impasto su un po’ di farina, piegare il bordo verso il centro, girarlo e formare una palla liscia. Disporre la palla di pasta su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzarla con un po’ di farina e appiattirla. Coprire e far lievitare per ca. 30 minuti. Appiattire nuovamente l’impasto lievitato e con l’aiuto di una spatola tarocco o un coltello inciderlo prima in verticale e poi in orizzontale praticando tagli profondi 2 cm.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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