Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien

Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 475 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kardamom

5 Kardamomkapseln, gequetscht
3 EL Wasser, siedend

Glace-Masse

80 g ungesalzene geschälte Pistazien
250 g gezuckerte Kondensmilch
2 Prisen Salz
1 Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
200 g Crème fraîche

Kulfi

4 Holzstängeli oder Kaffeelöffeli
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1¼ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Kardamom

Kardamomkapseln in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kardamom herausnehmen.

Glace-Masse

Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, eine Hälfte davon fein hacken, Rest grob hacken. Kondensmilch mit dem Kardamom-Wasser und den fein gehackten Pistazien pürieren. Salz, Orangenschale und Crème fraîche darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.

Kulfi

Glacemasse durchrühren, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Servieren

Kulfi mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, mit Hilfe des Holzstängelis herauslösen. Grob gehackte Pistazien darüberstreuen, sofort geniessen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Kulfi ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

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