Bâtonnets de glace kulfi aux pistaches

Bâtonnets de glace kulfi aux pistaches

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 475 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cardamome

5 capsules de cardamome écrasées
3 cs d’eau bouillante

Glace

80 g de pistaches décortiquées non salées
250 g de lait condensé sucré
2 pincées de sel
1 orange bio, un peu de zeste râpé uniquement
200 g de crème fraîche

Kulfi

4 bâtonnets en bois ou cuillers à café
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verrines d'env. 1 ¼ dl chacune, rincées à l'eau froide

Voici comment faire

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Cardamome

Mettre les capsules de cardamome dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 15 min. Retirer la cardamome.

Glace

Dans une poêle, faire griller les pistaches env. 3 min. sans ajout de matière grasse, hacher la moitié finement et le reste grossièrement. Mixer le lait condensé avec l'eau à la cardamome et les pistaches finement hachées. Ajouter le sel, le zeste d'orange et la crème fraîche. Couvrir et mettre env. 1 h au congélateur.

Kulfi

Remuer la préparation glacée, la verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement le kulfi du bord des verrines, plonger brièvement les verrines dans de l'eau tiède et démouler le kulfi à l'aide du bâtonnet en bois. Parsemer de pistaches grossièrement hachées et déguster immédiatement.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le kulfi env. 2 semaines à l'avance, le couvrir et le garder au congélateur.

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