Kulfi al pistacchio

Kulfi al pistacchio

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 475 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cardamomo

5 capsula di cardamomo, schiacciate
3 c. acqua, bollente

Gelato

80 g pistacchi, sgusciati non salati
250 g latte condensato zuccherato
2 presa sale
1 arancia bio, solo un po' di scorza grattugiata
200 g crème fraîche

Kulfi

4 bastoncino di legno o cucchiaini da caffè
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cardamomo

Versare le capsule di cardamomo in un recipiente, bagnarle con l'acqua e lasciarle riposare per ca. 15 minuti. Quindi toglierle.

Gelato

Tostare i pistacchi in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., tritarne metà finemente e metà grossolanamente. Frullare il latte condensato con l’acqua del cardamomo e i pistacchi tritati finemente. Incorporare il sale, la scorza d’arancia e la crème fraîche. Coprire e lasciar solidificare il composto per ca. 1 ora nel freezer.

Kulfi

Togliere il composto dal congelatore, mescolarlo, versarlo negli stampini precedentemente preparati, coprirli con il coperchio e rimetterli in congelatore per ca. 3 ore.

Servire

Staccare delicatamente i kulfi dagli stampini passando intorno al bordo la punta di un coltello, immergerli brevemente nell’acqua tiepida e estrarli con l’aiuto del bastoncino. Cospargerli con i pistacchi tritati grossolanamente e gustarli subito.

Buono a sapersi
Preparazione preparare i kulfi ca. 2 settimane prima di gustarli e conservarli in congelatore coperti.

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