Indisches butter chicken

Indisches butter chicken

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet marinieren

4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
100g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2TL Ingwer, fein gerieben
1EL Tandoori Gewürzmischung

Poulet zubereiten

2EL Bratbutter zum Braten
1TL Salz
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2TL Ingwer, fein gerieben
½EL Tandoori Gewürzmischung
¼TL Kreuzkümmelpulver
2Msp. Zimt
1Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
50g Butter
½TL Salz
100g Crème fraîche
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Tandoori Gewürz in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Poulet zubereiten

Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Koriander, Blättchen abgezupft, darüberstreuen.
Dazu passt: Naan-Brot oder Reis

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