Indisches butter chicken

Indisches butter chicken

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
100 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL Indian Curry

Poulet zubereiten

2 EL Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 TL Ingwer, fein gerieben
½ EL Indian Curry
¼ TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Zimt
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
50 g Butter
½ TL Salz
100 g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet marinieren

Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Curry in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Poulet zubereiten

Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Koriander, Blättchen abgezupft, darüberstreuen.
Dazu passt: Naan-Brot oder Reis

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