Honigsenf-Soufflés mit Mangosauce

Honigsenf-Soufflés mit Mangosauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eigelbmasse

80 g Butter
80 g Weissmehl
4 dl Milch
2 EL Honigsenf
2 Prisen Salz
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 frische Eigelbe

Soufflé-Masse

6 frische Eiweisse
2 Prisen Salz
80 g Zucker

Backen

wenig Puderzucker

Senfkörner

½ TL Senfkörner
½ EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Mangosauce

¼ TL Zimt
wenig Kurkuma
1 Mango, in Würfel
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
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Utensilien

Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet und gezuckert, kühl gestellt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereitung

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eigelbmasse

Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Senf, Salz und Vanille verrühren, aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.

Soufflé-Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Bleche in den Ofen stellen.

Backen

Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Senfkörner

Senfkörnern in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Zucker beigeben, caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen.

Mangosauce

Zimt, Kurkuma und caramelisierte Senfkörner mischen, Mango und Minze daruntermischen. Mangosauce zu den Soufflés servieren.

How-tos

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