Soufflé di senape al miele con salsa al mango

Soufflé di senape al miele con salsa al mango

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 267 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di tuorli

80 g burro
80 g farina bianca
4 dl latte
2 c. senape al miele
2 prese sale
½ stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, privata dei semi
4 tuorli freschi

Composto per il soufflé

6 albumi freschi
2 prese sale
80 g zucchero

In forno

un po’ di zucchero a velo

Grani di senape

½ c.no grano di senape
½ c. succo di limone
1 c. zucchero

Salsa al mango

¼ c.no cannella
un po’ di curcuma
1 mango, a dadini
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente
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Utensili

Per 8 stampini termoresistenti da ca. 1½ dl ciascuno, imburrati e zuccherati, freddi da frigo

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sistemare una placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 200 °C.

Composto di tuorli

Scaldare il burro in un pentolino. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere dal fuoco. Mescolare il latte con la senape, il sale e la vaniglia e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere il liquido ottenuto alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Composto per il soufflé

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Aggiungere al composto di tuorli ca. 1/3 degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Distribuire l'impasto negli stampini imburrati e sistemarli sulla placca calda precedentemente messa in forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

Grani di senape

In una padella dorare i grani di senape senza aggiungere grassi. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, far caramellare, quindi trasferire su carta da forno e far raffreddare.

Salsa al mango

Mescolare la cannella, la curcuma e i grani di senape caramellati, quindi aggiungere il mango e la menta. Servire i soufflé con la salsa al mango.

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