Warme Bloody Mary

Warme Bloody Mary

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Gläser: 110 kcal
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tomatensaft

2Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 250 g)
2dl Hühnerbouillon
2Stängel Stangensellerie mit dem Grün, Stängel beiseite gestellt
2TL Zucker

Salzrand

1EL Zitronensaft
wenig Tabasco (z.B. Cipotle)
wenig Fleur de Sel

Bloody Mary

1dl Wodka
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
1TL Tabasco (z.B. Cipotle)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Tomatensaft

Cherry-Tomaten, Bouillon, Stangensellerieblätter und Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Selleriegrün entfernen, Tomaten fein pürieren. Tomatensaft durch ein Sieb streichen.

Salzrand

Zitronensaft mit dem Tabasco verrühren. Salz auf einen Teller geben. Den Rand der Gläser zuerst in den Zitronensaft und dann in das Salz drücken.

Bloody Mary

Wodka, Zitronenschale und -saft mit dem Tabasco unter den Tomatensaft rühren. Mit dem beiseite gestellten Stangensellerie in die Gläser verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!