Feuchter Schokoladenkuchen

Feuchter Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 293 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, in Stücken
175 g Butter, in Stücken, weich

Teig

4 frische Eigelbe
175 g Zucker
1 ½ TL Tabasco
4 frische Eiweisse
½ TL Salz

Backen

wenig Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Tabasco und Schokolade darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit wenig Kakaopulver bestäuben.

How-tos

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