Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, a pezzi
175 g burro, a pezzi, morbido

Impasto

4 tuorli freschi
175 g zucchero
1 ½ di c.no tabasco
4 albumi freschi
½ di c.no sale

In forno

un po’ di cacao in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In un recipiente lavorare i tuorli e metà dello zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 4 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il tabasco e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimanente, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato e versare il tutto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con un po' di cacao in polvere.

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