Pasta-Salat mit Nektarinen

Pasta-Salat mit Nektarinen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 790 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 3 g

Ob als vollwertige Mahlzeit, als Beilage zu Grilliertem oder für ein Picknick unter-wegs: Dieser schnelle Salat gehört zu unseren Sommer-Favoriten. Die Nektarinen machen den Salat zur fruchtig-frischen Angelegenheit, denn die Kombination der süssen Früchte, die Säure der gerösteten Zitronen sowie wie die dezente Schärfe vom Rucola harmonieren ausgezeichnet miteinander.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Geröstete Zitronen

1 Bio-Zitrone, in ca. 2 mm dicken Scheiben, entkernt
3EL Olivenöl
0.25TL grobkörniges Meersalz

Salat

300g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
Salzwasser, siedend
3 Nektarinen, in Schnitzen
400g Cherry-Tomaten, halbiert
1Bund Basilikum, grob geschnitten

Dressing

2EL Sherry-Essig
1EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
2TL flüssiger Honig oder Granatapfelmelasse *
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

125g Mozzarella di bufala campana, zerzupft
50g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Geröstete Zitronen

Zitronen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.

Backen/rösten

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.

Salat

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, auskühlen. Nektarinen, Tomaten und Basilikum mit der Pasta und den Zitronen in einer grossen Schüssel mischen.

Dressing

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, würzen. 2/3 vom Dressing zum Salat geben, mischen.

Garnitur

Mozzarella und Rucola auf dem Salat verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: *Granatapfelmelasse ist in grösseren Coop Filialen in der fremdländischen Abteilung erhältlich.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!