Pasta-Salat mit Nektarinen

Pasta-Salat mit Nektarinen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 790 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 3 g

Ob als vollwertige Mahlzeit, als Beilage zu Grilliertem oder für ein Picknick unter-wegs: Dieser schnelle Salat gehört zu unseren Sommer-Favoriten. Die Nektarinen machen den Salat zur fruchtig-frischen Angelegenheit, denn die Kombination der süssen Früchte, die Säure der gerösteten Zitronen sowie wie die dezente Schärfe vom Rucola harmonieren ausgezeichnet miteinander.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstete Zitronen

1 Bio-Zitrone, in ca. 2 mm dicken Scheiben, entkernt
3 EL Olivenöl
¼ TL grobkörniges Meersalz

Salat

300 g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
Salzwasser, siedend
3 Nektarinen, in Schnitzen
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Bund Basilikum, grob geschnitten

Dressing

2 EL Sherry-Essig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig oder Granatapfelmelasse *
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

125 g Mozzarella di bufala, zerzupft
50 g Rucola
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geröstete Zitronen

Zitronen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.

Backen/rösten

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.

Salat

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, auskühlen. Nektarinen, Tomaten und Basilikum mit der Pasta und den Zitronen in einer grossen Schüssel mischen.

Dressing

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, würzen. 2/3 vom Dressing zum Salat geben, mischen.

Garnitur

Mozzarella und Rucola auf dem Salat verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: *Granatapfelmelasse ist in grösseren Coop Filialen in der fremdländischen Abteilung erhältlich.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.