Insalata di pasta con nettarine

Insalata di pasta con nettarine

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 790 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 3 g
Come pranzo completo, contorno a una grigliata oppure per un picnic: quest'insalata è uno dei piatti preferiti dell'estate. Le nettarine rendono l'insalata fresca e fruttata. La dolcezza della frutta combinata con l'acidità dei limoni arrostiti si sposa benissimo con la leggera piccantezza della rucola.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Limone arrostito

1 limone bio, a fettine di ca. 2 mm, senza semi
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale marino grosso

Insalata

300 g pasta (ad es. Orzo, Risoni o Bagos)
acqua salata, bollente
3 pesche noci, a spicchi
400 g pomodori cherry, dimezzati
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente

Dressing

2 c. aceto di sherry
1 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
2 di c.no miele liquido o melassa di melagrana *
sale e pepe, quanto basta

Guarnizione

125 g mozzarella di bufala, spezzettata
50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Limone arrostito

Disporre il limone su una placca foderata con carta da forno, versarvi un filo d'olio e salare.

Cuocere al forno/arrostire

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Insalata

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. In un recipiente capiente mescolare le nettarine, i pomodori e il basilico con la pasta e il limone.

Dressing

Mescolare l'aceto, con il succo di limone, l'olio e il miele, quindi condire. Condire l'insalata con 2/3 del dressing e mescolare.

Guarnizione

Distribuire la mozzarella e la rucola sull'insalata, quindi condire con il dressing rimanente.

Buono a sapersi
Suggerimento *La melassa di melagrana e disponibile nei grandi supermercati Coop nel settore specialità estere.

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