Salade de pâtes aux nectarines

Salade de pâtes aux nectarines

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 790 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 3 g

Que ce soit en plat principal, comme accompagnement avec des grillades ou encore pour un pique-nique: cette salade préparée rapidement fait partie de nos coups de cœur de l'été. Les nectarines apportent un côté frais et fruité à la salade. En effet, les fruits sucrés, l'acidité des citrons grillés et le léger piquant de la roquette se marient à merveille.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Citrons grillés

1 citron bio épépiné et coupé en rondelles d'env. 2 mm
3cs huile d'olive
0.25cc gros sel marin

Salade

300g Pasta (orzo, risoni ou bagos p. ex.)
eau salée frémissante
3 nectarines coupées en quartiers
400g tomates cerises coupées en deux
1bouquet basilic coupé grossièrement

Dressing

2cs vinaigre de xérès
1cs jus de citron
4cs huile d'olive
2cc miel liquide ou de mélasse de grenade *
sel, poivre, selon le goût

Garniture

125g mozzarella di bufala déchirée grossièrement
50g roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Citrons grillés

Répartir les rondelles de citron sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler.

Cuisson

Faire griller env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Salade

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les nectarines, les tomates et le basilic avec les pâtes et le citron.

Dressing

Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le miel, assaisonner. Verser les 2/3 du dressing sur la salade, mélanger.

Garniture

Répartir la mozzarella et la roquette sur la salade puis arroser avec le dressing restant.

Bon à savoir
Conseil: *La mélasse de grenade est disponible dans les grands supermarchés Coop dans les rayons Produits du monde.

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