Gerösteter Topinambur mit Burrata

Gerösteter Topinambur mit Burrata

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 328 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topinambur

800 g Topinambur, halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver

Backen

1 Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika

Sauce

1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
2 Prise Salz
4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topinambur

Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.

Sauce

Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

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