Topinambours grillés à la burrata

Topinambours grillés à la burrata

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 328 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topinambours

800 g de topinambour coupés en deux
2 cs d’huile d'olive
2 cs de romarin ciselé
¾ de cc de sel
½ de cc de paprika fumé
½ de cc de cumin en poudre

Cuisson

1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur puis en tranches
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika fumé

Sauce

1 citron bio, le jus et la moitié du zeste râpé
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
1 de cc de romarin ciselé
2 pincée de sel
4 petite burrata (d'env. 50 g chacune)
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Topinambours

Mélanger les topinambours avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le citron avec l'huile et le paprika. Mettre les citrons sur la plaque avec les topinambours et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Dresser les topinambours sur les assiettes.

Sauce

Mélanger le jus et le zeste du citron avec l'huile, le miel, le romarin et le sel. Dresser la burrata et les topinambours sur les assiettes, arroser de sauce, saupoudrer de fleur de sel.

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