Nidi di rondine

Nidi di rondine

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 959 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
3 frische Eier
3 EL Olivenöl

Federkohlpesto

200 g Federkohl, in Stücken
Salzwasser
80 g Parmesan, gerieben
30 g Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
200 g Frischkäse

Pilze

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben
250 g Champignons, in feinen Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

1 dl Gemüsebouillon, heiss
20 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Federkohlpesto

Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen.

Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.

Formen

Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen.

Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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