Nidi di rondine

Nidi di rondine

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 959 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Weissmehl
½TL Salz
3 frische Eier
3EL Olivenöl

Federkohlpesto

200g Federkohl, in Stücken
Salzwasser
80g Parmesan, gerieben
30g Mandelblättchen
1EL Zitronensaft
1dl Olivenöl
¼TL Salz
200g Frischkäse

Pilze

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
250g Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben
250g Champignons, in feinen Scheiben
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

1dl Gemüsebouillon, heiss
20g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Federkohlpesto

Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen.

Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.

Formen

Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen.

Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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