Nidi di rondine

Nidi di rondine

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 959 kcal
, Lipides: 64 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
½cc sel
3 œufs frais
3cs huile d'olive

Pesto de chou kale

200g chou kale coupé en morceaux
eau salée
80g parmesan râpé
30g amandes effilées
1cs jus de citron
1dl huile d'olive
¼cc sel
200g fromage frais

Champignons

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
250g shii-takés émincés
250g champignons de Paris émincés
¼cc sel
un peu poivre

Façonnage

1dl bouillon de légumes chaud
20g parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger avec une cuillère en bois et pétrir le tout env. 15 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Pesto de chou kale

Couper le chou kale et le faire blanchir dans l'eau frémissante salée pendant env. 3 min., le sortir, le plonger aussitôt dans de l'eau glacée, puis l'égoutter.

Mixer le chou kale, le fromage, les amandes effilées et le sel avec le jus de citron et l'huile d'olive. Incorporer le fromage frais.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'échalote, ajouter les champignons et les faire revenir pendant env. 3 min.

Façonnage

Diviser la pâte en deux et abaisser chaque morceau sur une surface de travail généreusement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin, ce faisant, de la décoller souvent de la surface de travail.

Badigeonner chaque morceau de pâte d'une moitié du pesto et y répartir une moitié des champignons, les enrouler, les couper en tronçons d'env. 4 cm de large et placer ces derniers dans le moule. Arroser de bouillon et parsemer de parmesan.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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