Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Schokolade
Buttermasse
Teig
Dekoration
Backen
Utensilien
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.
Buttermasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, mischen.
Teig
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch und Birnenwürfeli unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Dekoration
Birnen, Haselnüsse und Mandeln mit Zitronensaft und Zucker mischen. Birnen in den Teig stecken, Mandeln und Nüsse darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, mit Alufolie zudecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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