Torta al cioccolato e pere

Torta al cioccolato e pere

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 482 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cioccolato

200g cioccolato fondente (70% di cacao), spezzettato

Composto di burro

200g burro, morbido
200g zucchero
¼c.no sale
4 uova

Impasto

100g farina bianca
100g mandorle macinate
2c.ni lievito in polvere
1dl latte
1 pera, a dadini

Decorazione

2 pere (ad es. Forelle), a fette da ca. 5 mm, dimezzate
40g nocciole
40g mandorle
2c. succo di limone
4c. zucchero

In forno

1pezzo carta d’alluminio

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato.

Composto di burro

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare.

Impasto

Mescolare farina, mandorle e lievito, quindi aggiungere il tutto con la pera al composto alternandolo al latte. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

Decorazione

Mescolare le pere, le nocciole e le mandorle con il succo di limone e lo zucchero. Sistemare le pere nell'impasto e disporvi sopra le mandorle e le nocciole.

In forno

Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare, coprire con la carta d'alluminio, e finire la cottura per ca. 30 min. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia, lasciar raffreddare.

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-it

App FOOBY: approfitta subito della perfetta assistente in cucina.

Video illustrativi, istruzioni dettagliate, una lista della spesa e la possibilità di salvare le ricette rendono la app FOOBY, gratuita, un validissimo aiuto per la spesa e la cucina.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!