Herbstpizza

Herbstpizza

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 731 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pizzateig

300g Weissmehl
100g Hartweizengriess
1.5TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2.5dl Wasser
2EL Olivenöl

Pizza

wenig Hartweizengriess
40g Parmesan, gerieben
150g Mozzarella, gerieben
250g Kürbis, in feinen Scheiben (ergibt ca. 200 g)
150g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
1EL Olivenöl
0.5TL Salz
2 rohe Schweinsbratwürste

Backen

2Zweiglein glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Griess eckig (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Kürbis und Pilze mit Öl und Salz mischen. Wurstfleisch aus der Haut drücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wurstkügeli, Kürbis und Pilze auf dem Käse verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, würzen.

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