Pizza autunnale

Pizza autunnale

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 731 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

300 g farina bianca
100 g semola di grano duro
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Pizza

un po’ di semola di grano duro
40 g parmigiano, grattugiato
150 g mozzarella, grattugiata
250 g zucca a fette sottili (resa: ca. 200 g)
150 g cardarello, a fettine sottili
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 salsiccia di maiale da arrostire

In forno

2 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il lievito, l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Pizza

Spianare la pasta su un po' di semola dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla in una placca rivestita con carta forno. Distribuire il parmigiano e la mozzarella sulla pasta. Condire la zucca e i funghi con olio e sale. Spremere la salsiccia fuori dal budello e tagliarla a pezzi di ca. 2 cm. Distribuire le palline di salsiccia, la zucca e i funghi sul formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Sfornare, cospargere con prezzemolo, quindi condire.

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