Pizza d'automne

Pizza d'automne

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 731 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

300 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Pizza

un peu de semoule de blé dur
40 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella râpée
250 g de courge coupée en fines tranches (donne env. 200 g)
150 g de pleurotes du panicaut coupées en fines tranches
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
2 saucisses à rôtir de porc crues

Cuisson

2 brins de persil plat haché grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de semoule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnir la pâtede parmesan et de mozzarella. Mélanger la courge et les champignons avec l'huile et le sel. Extraire la chair de la saucisse et la couper en tronçons d'env. 2 cm. Répartir les morceaux de saucisse, la courge et les champignons sur le fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir, parsemer de persil, assaisonner.

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