Marroni-Steinpilz-Mousse

Marroni-Steinpilz-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steinpilz-Rahm

2 dl Vollrahm
3 TL getrocknete Steinpilze, fein gehackt

Mousse

50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
½ dl Vollrahm
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ EL Kirsch

Topping

1 EL Zucker
100 g blaue Trauben, halbiert
50 g Meringue-Schalen, grob gehackt
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Steinpilz-Rahm

Rahm mit den Steinpilzen mischen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Rahm absieben, Steinpilze beiseite stellen. Schlagrahm steif schlagen.

Mousse

Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Marroni-Püree und Kirsch verrühren. 2 EL der Schokoladesauce darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben (ca. 15 mm Ø). Mousse in die Gläser spritzen.

Topping

Zucker mit den beiseite gestellten Steinpilzen mischen, unter Rühren in einer Bratpfanne caramelisieren. Trauben, Meringue und Steinpilze auf dem Mousse verteilen. Restliche Schokoladesauce darüberträufeln.

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