Mousse de marrons et de bolets

Mousse de marrons et de bolets

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chantilly de bolets

2 dl de crème entière
3 cc de bolets séchés hachés menu

Mousse

50 g de chocolat noir haché menu
½ dl de crème entière
220 g de purée de marrons décongelée
½ cs de kirsch

Topping

1 cs de sucre
100 g de raisins noirs coupés en deux
50 g de meringues hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

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Chantilly de bolets

Mélanger la crème avec les bolets, couvrir et mettre au frais env. 2 h. Filtrer la crème et réserver les bolets. Monter la crème en chantilly ferme.

Mousse

Mettre le chocolat et la crème dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Mélanger la purée de marrons et le kirsch. Ajouter 2 cs de sauce au chocolat puis incorporer délicatement la chantilly. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 15 mm de Ø). Répartir la mousse dans les verres.

Topping

Mélanger le sucre avec les bolets réservés et les faire caraméliser dans une poêle en remuant constamment. Répartir les raisins, la meringue et les bolets sur la mousse. Arroser avec le reste de sauce au chocolat.

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