Mousse di castagne e funghi porcini con uva

Mousse di castagne e funghi porcini con uva

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 486 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna ai funghi porcini

2 dl panna intera
3 di c.no porcini secchi, tritati finemente

Mousse

50 g cioccolato fondente, tritati finemente
½ dl panna intera
220 g purea di castagne, scongelata
½ c. kirsch

Topping

1 c. zucchero
100 g uva nera, dimezzata
50 g meringhe, tritata grossolanamente
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna ai funghi porcini

Mescolare la panna con i funghi porcini, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Passare al colino la panna, mettere da parte i funghi porcini. Montare a neve la panna.

Mousse

Mettere il cioccolato e la panna a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto senza grumi. Mescolare la purea di castagne e il Kirsch. Unire 2 c. di salsa al cioccolato e incorporarvi delicatamente la panna montata. Mettere il composto in una tasca per pasticcere con beccuccio liscio (di ca. 15 mm di Ø). Versare la mousse nei bicchieri.

Topping

Mescolare lo zucchero con i funghi porcini messi da parte e caramellare in una padella continuando a mescolare. Distribuire l’uva, la meringa e i funghi porcini sulla mousse. Guarnire con il resto della salsa al cioccolato.

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