Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 263 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Pommes gibt es für diesmal vom Grill, statt aus dem Ofen. Die Grill-Fries machen so gut wie keine Arbeit. Mehr Zeit widme ich dem Dip: ein Sommer-Ketchup aus Tomaten und Aprikosen und der frisch-herben Korrespondenz aus Basilikum und Rosmarin; abgeschmeckt mit Curry, Zimt und Honig – dafür lassen selbst die Fleischesser ihr Steak kalt werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Aprikosen-Ketchup

2 Aprikosen, halbiert
2 Rispentomaten, halbiert
2TL flüssiger Honig
1TL Pfefferminze, fein geschnitten
1TL Basilikum, fein geschnitten
0.25TL Salz
0.25TL Zimt
0.25TL Curry

Grillfries

300g Gschwellti (fest kochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
0.5EL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Aprikosen-Ketchup

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).

Grillfries

Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.

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