Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 263 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Pommes gibt es für diesmal vom Grill, statt aus dem Ofen. Die Grill-Fries machen so gut wie keine Arbeit. Mehr Zeit widme ich dem Dip: ein Sommer-Ketchup aus Tomaten und Aprikosen und der frisch-herben Korrespondenz aus Basilikum und Rosmarin; abgeschmeckt mit Curry, Zimt und Honig – dafür lassen selbst die Fleischesser ihr Steak kalt werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Ketchup

2 Aprikosen, halbiert
2 Rispentomaten, halbiert
2 TL flüssiger Honig
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
1 TL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
¼ TL Zimt
¼ TL Curry

Grillfries

300 g Gschwellti (festkochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aprikosen-Ketchup

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).

Grillfries

Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.

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