Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 263 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g
Pommes gibt es für diesmal vom Grill, statt aus dem Ofen. Die Grill-Fries machen so gut wie keine Arbeit. Mehr Zeit widme ich dem Dip: ein Sommer-Ketchup aus Tomaten und Aprikosen und der frisch-herben Korrespondenz aus Basilikum und Rosmarin; abgeschmeckt mit Curry, Zimt und Honig – dafür lassen selbst die Fleischesser ihr Steak kalt werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Ketchup

2 Aprikosen, halbiert
2 Rispentomaten, halbiert
2 TL flüssiger Honig
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
1 TL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
¼ TL Zimt
¼ TL Curry

Grillfries

300 g Gschwellti (festkochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen-Ketchup

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).

Grillfries

Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.