Frites au barbecue et ketchup à l'abricot

Frites au barbecue et ketchup à l'abricot

en tout: 45 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 263 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Cette fois, les frites ne sont pas cuites au four mais au barbecue. Elles se préparent en un tournemain. Je consacre plus de temps au dip: un ketchup estival préparé à partir de tomates et d'abricots avec du basilic et du romarin qui lui donnent un goût frais et délicatement amer; agrémenté avec du curry, de la cannelle et du miel. Les amateurs de viande en oublieront leurs steaks sur le feu!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ketchup à l'abricot

2 abricots coupés en deux
2 tomates en grappe coupées en deux
2cc de miel liquide
1cc de menthe poivrée ciselée
1cc de basilic ciselé
¼cc de sel
¼cc de cannelle
¼cc de curry

Frites au barbecue

300g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées et coupées en rondelles ou en quartiers
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
un peu de poivre
½cs de romarin ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ketchup à l'abricot

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les abricots et les tomates à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Les placer dans un saladier puis les écraser finement à la fourchette. Ajouter le miel et les herbes, assaisonner et bien mélanger (ou mixer brièvement).

Frites au barbecue

Dans un saladier, bien mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Dresser sur un plat et parsemer de romarin.

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