Granatapfel-Tarte

Granatapfel-Tarte

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 439 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 Weissmehl
60 g Rohzucker
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei

Weisses Schokolademousse

160 g weisse Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseite gestellt
2 ½ dl Vollrahm

Verzierung

140 g Granatapfelkerne
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in die vorbereitete Form legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Weisses Schokolademousse

Schokolade und 2 EL Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, Schokolade auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen. Schlagrahm und beiseite gestellte Schokolade sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Tarte verteilen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

How-tos

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