Torta di melagrana

Torta di melagrana

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 439 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 farina bianca
60 g zucchero greggio
½ c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo

Mousse di cioccolato bianco

160 g cioccolato bianco, tritato finemente, 2 c. messi da parte
2 ½ dl panna intera

Decorazione

140 g chicchi di melagrana
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 20 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Stenderla su un velo di farina, disporla nello stampo imburrato, bucherellarla bene e metterla in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Mousse di cioccolato bianco

In un recipiente dalle pareti sottili far sciogliere il cioccolato e 2 c. di panna a bagnomaria mescolando per ottenere un composto senza grumi. Togliere la ciotola e far raffreddare il cioccolato. Montare a neve il resto della panna. Con una spatola incorporare delicatamente la panna montata e il cioccolato messo da parte nel composto di cioccolato. Distribuire la mousse sulla base della torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Distribuire i chicchi di melagrana sulla torta, coprire nuovamente e riporre in frigo per ca. 1 ora.

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