Tarte à la grenade

Tarte à la grenade

en tout: 3 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 439 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200 farine blanche
60g sucre brut
½cc sel
80g beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf

Mousse au chocolat blanc

160g chocolat blanc haché fin, 2 cs réservées
2 ½dl crème entière

Décor

140g pépins de grenade
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 20 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre dans le moule, piquer le fond plusieurs fois et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Mousse au chocolat blanc

Dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un fond d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec 2 cs de crème en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Retirer le récipient, laisser refroidir. Monter la crème restante en chantilly ferme et l'incorporer délicatement au mélange au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur le fond de tarte puis mettre au frais pendant env. 1 h à couvert.

Décor

Garnir la tarte de graines de grenade puis la remettre au frais pendant env. 1 h à couvert.

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