Risotto mit Morcheln und Spinat

Risotto mit Morcheln und Spinat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 527 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Risotto

20g getrocknete Morcheln, eingeweicht
1EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
6 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
300g Risottoreis
1.5dl Weisswein
1.1Liter Gemüsebouillon, heiss

Fertigstellen

300g Jungspinat
50g geriebener Sbrinz
100g Roquefort, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL Johannisbeergelee
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Risotto

Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Morcheln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.

Fertigstellen

Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen, würzen. Gelee dazu servieren.

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